欢迎来到南京农业大学人文社科处网站!

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置: 首页 > 机构介绍 > 中国农学会教育专业委员会简介

中国农学会教育专业委员会简介

中国农学会教育专业委员会(以下简称本专业委员会)于1996年10月10日由国家科协、国家民政部、国家农业部批准成立,为中国农学会分支机构、全球农业与生命科学高等教育协会联盟(GCHERA)成员单位,是我国从事农业教育事业的专业学术团体,是联系农业教育机构及教育工作者的纽带和促进农业教育事业发展的重要力量。

本专业委员会设主任委员1名、副主任委员若干名、秘书长1名。现任主任委员为南京农业大学校长周光宏教授。秘书处挂靠南京农业大学人文社科处。会员包括全国农业高等院校、农业高职高专、农业中职中专、远程教育机构及涉农行政事业单位等68家单位。

本专业委员会自成立以来,在中国农学会的指导下,积极联合农业教育机构与农业教育工作者,通过举办工作年会、学术交流会、专题研讨会、实地调研考察活动,以及设立研究课题、评选优秀论文等,促进了农业教育事业的改革与发展、农业科学技术的推广与普及,为实施科教兴国战略作出了积极贡献。