李太平教授团队成果获江苏省领导批示

信息来源: 人文社科处 作者: 本站原创 发布日期: 2014-12-08 浏览次数:

近日,经管学院李太平教授团队主持的省社科基金项目《江苏食品安全的现状分析与对策研究》的主要成果《实施产地分级管理,保障农产品质量安全》,被中共江苏省委宣传部主办的《江苏宣传工作动态—社科基金成果专刊》2014年第29期全文采用。该研究成果经中共江苏省委宣传部呈报江苏省委、省政府后,得到了副省长徐鸣批示,相关研究结论引起省农委领导的重视。

《实施产地分级管理,保障农产品质量安全》研究提出,江苏要加快实施农产品产地分级管理,通过把农产品产地划分分优质生产区域、清洁生产区域、限制生产区域和禁止生产区域等四个等级,并相应地从编制农产品产地分级电子地图、严格控制农产品产地污染源头、加大农产品产地环境修复力度等方面,综合推进农产品产地分级管理,保障农产品质量安全。