我校金善宝农业现代化发展研究院入选江苏省首批新型重点高端智库

信息来源: 人文社科处 作者: 本站原创 发布日期: 2015-11-10 浏览次数:

1110日,江苏省新型智库建设工作推进会在南京召开,省委常委、宣传部部长王燕文,省委宣传部部务委员双传学出席会议并讲话;南京农业大学副校长丁艳锋教授,南京农业大学人文社科处处长、金善宝农业现代化发展研究院负责人周应恒教授及研究院相关人员出席会议。

会上,我校“金善宝农业现代化发展研究院”作为全省首批九家新型重点高端智库之一获得授牌。周应恒教授代表金善宝农业现代化发展研究院,与省教育厅、省政府研究室、省社科联、省社科院、南京师范大学,以及江苏紫金传媒智库、道德发展智库等其余8家入选单位进行了交流发言。

金善宝农业现代化发展研究院是我校贯彻落实《关于加强中国特色新型智库建设的意见》(中办发【2014】)文件精神,在经过校内外专家多次座谈论证的基础上,在江苏省委宣传部的指导下,依托我校农业与农村发展的相关优势学科、科研力量和学术积淀建设的新型高端智库,旨在围绕江苏省的区域特色,整合国内外以及江苏省农业政策与农村发展研究优势资源,着眼农业现代化进程的重要战略问题开展研究,精准高效地向江苏省委、省政府建言献策,加快推进国家特别是江苏农业现代化进程。