主题教育 | 人文社科处党支部举行主题教育学习会

信息来源: 人文社科处 作者: 毛竹 发布日期: 2023-05-31 浏览次数:

531日上午,人文社科处党支部举行主题教育集中学习会,专题学习习近平总书记重要讲话精神和相关文献内容,推动支部党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。处长俞建飞,支部书记朱战国,全体党员、入党积极分子及考察对象参加会议。

首先,朱战国为全体党员讲了主题为学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学重要论述的党课。他带领大家学习了习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,回顾了党的十八大以来高校哲学社会科学发展成就,要求大家在充分认识中国特色哲学社会科学的基础上,勇于承担作为哲学社会科学工作者的使命任务。最后,朱战国结合人文社科处工作实际,从不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,讲好中国农业农村故事,推动哲学社会科学走出去,推动学科交叉和有组织科研等方面,提出了工作要求和方向。

随后,宋华明讲了主题为中国共产党发展历程与独特优势的点滴思考的党课。他带领大家回顾了中国共产党的发展和探索历史,并从宏大的信念信仰体系,高度重视理论创新,密切联系群众,勇于自我革命,德才兼备的干部队伍,发展全过程人民民主,集中力量办大事等方面深入阐释了中国共产党所具有的杜特独特优势。

最后,成果科毛竹带领全体党员学习了习近平总书记《论党的自我革命》一书中实事求是是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求内容,回顾党的实事求是思想路线的形成和发展历程,结合工作实际提出以学校发展目标指导工作方向、深入调研科研人员实际需求、在工作实践中持续发现问题、敢于打破常规创新工作四方面的思考。

会上,朱战国还对全体党员强调了主题教育学习任务,要求各科室围绕习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述进一步进行工作探讨,努力达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目标。