人文社科处党支部开展“传承红色基因 赓续奋进力量”主题党日活动

信息来源: 人文社科处 作者: 李二斌 发布日期: 2023-04-18 浏览次数:

4月14日至15日,人文社科处党支部赴安徽泾县开展主题党日活动,处长俞建飞带队,党支部书记及副处长朱战国、副处长宋华明和支部党员共同参加。

在泾县琴溪镇马鞍村特色果蔬基地,人文社科处党支部一行参观并听取了第一书记和合作社负责人关于基地发展历程、日常经营、基地优势、未来打算等情况介绍。座谈会上,泾县县委常委、琴溪镇党委书记叶亮对本次调研表示热烈欢迎,并从琴溪镇镇情、农业产业发展、农村集体产权和“三变”改革、村级集体经济发展四个方面作了介绍,希望今后与南京农业大学加强合作,获取更多的指导和支持。俞建飞代表人文社科处感谢琴溪镇的热情接待,并指出琴溪镇借助泾县绿色生态优势,大力发展规模农业,走精品化、特色化之路,对接江浙沪,解决了农产品高附加值问题,成绩显著,今后可以大力发展农旅产业,促进消费,带动相关产业发展。俞建飞强调,本次调研是落实中央精神和履行自身职责的活动,获取了很多基层信息,南京农业大学是以农业和生命科学为优势的高水平高校,在水稻、蔬菜、菊花、葡萄、有机肥处理以及农业规划等方面具有很好的科研和人才优势,希望今后开展更多校地合作。

4月15日,支部党员和民主党派同志怀着崇敬的心情,参观了泾县云岭新四军军部旧址纪念馆和王稼祥故居。在新四军军部旧址纪念馆,大家观看了珍贵的革命文物和史料图片,学习了新四军由组建到发展壮大的历程以及“皖南事变”的重要史实,感受了革命先驱们用鲜血铸造的奋进历程。在王稼祥故居,全体党员庄严地重温入党誓词,同时重温身为共产党员所肩负的重要责任和使命。

通过此次主题党日活动,全体党员加深了对党的发展历程的认识,进一步接受了老一辈革命家的奋斗精神的洗礼,并通过调研活动启发了对党建工作和业务工作有机融合的思考。党员们纷纷表示,在今后的学习工作中,要时刻以革命先烈为榜样,传承红色基因,做好本职工作,以实际行动展现对党和国家的忠诚,为学校的发展贡献自己的力量。