“钟山学者”特聘教授钟甫宁作国家基金申报专题报告

信息来源: 人文社科处 作者: 本站原创 发布日期: 2014-11-11 浏览次数:

117日下午,人文社科处在行政北楼D320举办国家基金申报培训会。本次培训会邀请我校“钟山学者”特聘教授、著名经济学家钟甫宁老师作专题报告“国家基金申报要点”。培训会得到了我校经济管理学院、公共管理学院、信息科学技术学院、人文社会科学学院、农村发展学院、金融学院、外国语学院、思想政治理论课教研部等院部的大力支持和积极响应,共有人文社科类中青年教师和硕博士研究生110余人参加了本次培训会。人文社科处副处长卢勇主持培训会。

钟甫宁作专题报告

会场

钟甫宁教授结合自己多年来申报、主持和评审国家社科基金及国家自然科学基金项目的经验和心得,从申报题目、会议评审、通讯评审、基金选题、研究框架与内容、成果与结题等方面细致、详尽的分析了国家自科基金和国家社科基金的异同点,重点对近年来国家自科基金管理科学部项目申报数据进行了精确解读。最后,钟甫宁提出三点国家基金申报的相关建议,即根据具体条件积极组织申报、注意有关标准的变化动向、重视评估和长期发展。

会后,与会教师与钟甫宁教授进行了互动交流,钟教授对于大家的提问一一解答,妙语连珠又深入浅出,会场不时爆发出会心的笑声。最后,培训会在热烈的掌声中结束。