我校召开人文社科科研管理工作会议

信息来源: 人文社科处 作者: 本站原创 发布日期: 2014-12-25 浏览次数:

12月24日上午,我校人文社科科研管理工作会议在校学术交流中心会议室召开。副校长丁艳锋出席会议。会议由人文社科处副处长卢勇主持。

会议围绕当前人文社科发展形势和社会需求,结合我校现状,就我校人文社科资助体系修订方案、校人文社科重大项目招标方案、校人文社科核心期刊目录调整设想以及校科技成果奖励办法中有关人文社科成果奖励部分进行商讨论证,以期规范人文社科科研管理运作程序,提升人文社科科研管理能力,促进我校人文社科健康、有序、快速发展。

校人文社科处处长周应恒介绍此次会议目的,汇报了《南京农业大学人文社科建设与科研管理调研报告》的调研结果,以及校人文社科核心期刊目录调整设想。周应恒重点就调研报告中学校人文社科资助体系、学术评价、科研奖励、学科发展、科研管理等内容进行了分析说明,就校人文社科核心期刊目录调整如何引导全校社科科研工作者产出高质量的科研成果进行了深入阐述。

卢勇介绍了校人文社科重大招标项目修订方案。人文社科处有关科室人员汇报了校人文社科资助体系修订方案、校人文社科科技成果基本情况以及校成果奖励条例中人文社科相关部分的调整设想。

与会的专家和学院领导就会议议题积极发言,献计献策。会议就校人文社科重大招标项目、校人文社科资助体系以及校人文社科核心期刊目录等议题形成了初步议案。

丁艳锋在总结讲话中指出,我校人文社科科研工作要加强科研人员队伍建设,注重科研管理人员业务水平的提升;要将顶层设计与自由探索相并重,关注青年教师的科研方向与成果;要对学校人文社科重大招标项目实施三年来的情况进行总结,更好地指导今后的工作。