《光明日报》全文刊载我校黄水清教授文章

信息来源: 人文社科处 作者: 本站原创 发布日期: 2016-01-21 浏览次数:

我校信息科学技术学院长黄水清教授作为第二完成人与南京大学苏新宁教授合作的研究成果《学术资源库建设重在促进学术研究》2016年1月21日被《光明日报》在第16版全文刊载。全国哲学社会科学规划办公室网站也在头条位置同步刊登了这篇文章。
  《学术资源库建设重在促进学术研究》针对国内目前的学术资源库建设存在的诸多问题,如数据不完整、刻意藏匿部分数据、“独家协议”危害学术、学位论文学术资源亟待开发等,提出了改善我国学术资源库建设的有效建议。由于该问题的牵涉面广,此前光明日报总编室还曾以该成果为基础编写成文,作为光明日报专报信息(题名:当前学术资源库建设方向亟待“纠偏”)报送中共中央办公厅。