关于申报2017年度南京市社科规划课题的通知

信息来源: 人文社科处 作者: 本站原创 发布日期: 2017-03-27 浏览次数:

各有关单位及专家:

南京市社科规划课题开始申报,现将有关事项通知如下:
        一、指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,充分发挥哲学社会科学“认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会”的作用,更好地为加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新南京服务。
        二、选题要求:申报者应选择《课题指南》中的课题进行申报,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。
        三、申报条件:课题申报单位必须在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究能力;能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。课题组负责人须具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有中级以上专业技术职称,或者具有博士学位(含处级以上行政职务)。课题组负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题的申报。曾经承担南京市社科规划项目,成果鉴定为不合格或被中止、撤项的不得申报。鼓励科研单位和党政机关、实际工作部门开展协作攻关,提供配套课题经费。
        四、资助额度、研究时限和成果要求:每个课题资助经费为3—5万元,在1年内完成研究任务,最终成果为研究报告。
        五、申报要求:请申报人于2017年4月18日前将《南京市哲学社会科学规划课题申请书》和《课题设计论证(活页)》一式4份,A3纸双面印制,中缝装订,送至社科处项目科。

联系人:邓丽群,电话:84396082,邮箱:shk@njau.edu.cn

附件:

1、2017年度南京市社科规划课题指南