通知公告

关于南京农业大学人文社科应急专项招标课题中澳、中韩自贸协定(FTA)影响的研究申报工作的通知

信息来源: 人文社科处 作者: 本站原创 发布日期: 2014-11-20 浏览次数:

各相关学院:

日前结束实质性谈判的中澳、中韩自贸协定(FTA)必将对我国经济社会发展产生重要影响,有必要设立专项研究课题开展相关研究,供相关部门和领导决策咨询,扩大我校学术影响力。根据中央高校基本科研业务费的资助精神和《南京农业大学基本科研业务费专项基金管理办法》,经研究决定设立中澳、中韩自贸协定(FTA)影响研究的应急专项招标课题,现将申报工作相关事宜通知如下:

一、立项原则

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实十八届四中全会精神,积极研究当前经济社会发展中的新形势、新问题,为我国“五位一体”的现代化建设提供智力支持。

二、申报条件和要求

(一)研究内容

结合我校优势学科、优势平台以及相关研究积累,围绕中澳、中韩自贸协定(FTA)签署对于我国经济社会发展,特别是对我国以及江苏的农业影响开展系统研究

(二)申请者条件

1、申请者应具有良好的政治素质,遵纪守法;科研诚信记录良好。

2、申请者应具有较强的科研能力、组成合理团队,对申报课题应有较好的相关研究基础和条件,能在规定时间内完成课题。

3、项目主持人须具有副高级以上职称。

(三)立项数额和资助额度

立项1项;资助额度10万元。

(四)经费使用

项目经费使用必须符合《南京农业大学中央高校基本科研业务费人文社科基金管理办法》有关规定,专款专用,不得挪作他用。

(五)结题与管理

项目起止时间为201411月中旬-20151月中旬。社科处将统一组织项目验收,项目验收时须提交一份课题研究总报告以及两份高质量的决策咨询报告(分别涉及中澳和中韩FTA对我国和江苏农业的影响)。立项项目管理遵照《南京农业大学中央高校基本科研业务费人文社科基金管理办法》。

三、具体事项安排

1、申报材料:学院审核《申报书》后,报送纸质稿(A3纸双面印制中缝装订)一式三份,同时发送电子稿,请将材料于20141127日前送至人文社科处项目科(行政北楼D508)。
   2、相关程序:人文社科处将组织专家对《申报书》进行评审,确定立项课题,并对课题进行管理。
        3、
联系人:张天保,电话:84396082,邮箱:zhangtianbao@njau.edu.cn