通知公告

关于转发《江苏省哲学社会科学界第九届学术大会征文公告》的通知

信息来源: 人文社科处 作者: 本站原创 发布日期: 2015-09-18 浏览次数:

各相关学院,老师:

为进一步繁荣发展哲学社会科学,加快建设社科强省,在“四个全面”战略布局中更好地发挥社科理论界思想库、智囊团作用,中共江苏省委宣传部、江苏省哲学社会科学界联合会将共同举办江苏省哲学社会科学界第九届学术大会,聚焦学术前沿、展示最新成果、促进理论创新、服务经济社会。现将有关征文公告转发如下:

一、研讨主题:迈上新台阶,建设新江苏

二、活动时间:2015年10至12月

三、活动安排:学术大会由高层论坛和6个学科专场、6个学术聚焦、1个学会学术专场、3个区域学术专场等17个重要学术研讨活动组成。其中,6个学科专场分别为:

1.马克思主义研究专场: 议题“协调推进“四个全面”战略布局与马克思主义中国化”,江苏省委党校承办;

2.青年学者专场: 议题“创新驱动发展与青年担当”,常州大学承办;

3.管理与经济学专场: 议题“创新创业与江苏转型发展”,江苏大学承办;

4.政治与法学专场: 议题“法治江苏与区域治理现代化”,南京师范大学承办;

5.文学与历史学专场: 议题“江苏历史文化的传承与创新”,淮阴师范学院承办;

6.教育学与社会专场: 议题“教育公平与民生幸福”,江苏师范大学承办。

6个学术聚焦分别为:“中国制造2025与江苏智造”,江苏理工学院社科研究基地承办;“深化农村改革与现代农业发展”,南京农业大学社科研究基地承办;“民生政策与民生幸福”,江苏省社科院社科研究基地承办;“从严管理干部与全面从严治党”,江苏省委党校社科研究基地承办;“践行核心价值,建设文明风尚”,南京市社科院社科研究基地承办;“新型特色智库与江苏软实力”,苏州大学东吴智库承办。

1个学会学术专场为:“社会智库与建设新江苏”,省社科联学会部承办。

3个区域学术专场分别为:苏南专场议题为:“加快建设苏南国家自主创新示范区”,镇江市社科联承办;苏中专场议题为:“长江经济带建设与苏中发展”,泰州市社科联承办;苏北专场议题为:“苏北全面建成小康社会的实践探索与理论思考”,盐城市社科联承办。

在此基础上,遴选出学术精华,举办学术大会高层论坛

本届学术大会将评选一、二等优秀成果奖。各专场主题演讲将推荐《人民日报》、《求是》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《新华日报》等中央和省重要报刊发表。

四、学术大会征文要求

征文要求:(1)紧密联系江 苏协调推进“四个全面”战略和“迈上新台阶,建设新江苏”的最新进展,紧扣学科前沿,展示最新成果。(2)具有较强的思想性、创新性和较高学术价值,学风文风端正,学术规范严谨。(3)应征论文须为当年研究成果,不超过8000字为宜。格式为:标题、作者姓名、内容提要(500字)、关键词、正文。(4)注释及参考文献均置于文末;外文论文须附中文版本。

五、论文申报

为提高工作效率,简化成果申报与管理程序,2015年论文申报继续使用网络申报管理软件系统。详见“江苏社科网”学术大会论文申报办法及申报程序与要求(江苏社科网网址http://www.js-skl.gov.cn)。

申报截止日期:2015年10月15日,请各位老师积极申报。

人文社科处

2015年9月18日