我校国家社科基金重大项目开题论证会召开

信息来源: 人文社科处 作者: 发布日期: 2018-03-30 浏览次数:

2018年3月24日上午,国家社会科学基金重大项目(17ZDA076)“农民获得更多土地财产权益的体制机制创新研究”开题论证会在南京农业大学学术交流中心召开。

南京农业大学党委副书记刘营军研究员、江苏省哲学社会科学规划办公室汪桥红副主任、江苏社科名家南京农业大学钟山学者特聘教授钟甫宁教授、南京大学黄贤金教授、江苏省人民政府研究室臧建东副主任、华中科技大学公共管理学院谭术魁教授、扬州大学商学院钱忠好教授等领导专家出席会议。会议由南京农业大学人文社科处处长黄水清教授主持,南京农业大学公共管理学院党委书记郭忠兴教授、南京农业大学人文社科处副处长卢勇教授,项目首席专家吴群教授及子课题组负责人、课题组成员等60余人与会。

汪桥红肯定了该项目立项以来项目组开展的前期准备工作及形成的研究方案,希望项目组在课题研究过程中需要围绕当前党和政府关心的热点问题,立足有限目标、加强跨单位合作、以更高的标准和要求来完成相关研究。同时,汪桥红也表示省哲社规划办将为课题研究的开展提供全力支持。刘营军要求项目组发挥南农大在农业经济管理及公共管理等一流学科的优势,全力以赴开展研究工作,为中国的农业、农村发展做出应有的贡献。

项目开题论证环节由专家组组长黄贤金主持,吴群及五个子课题负责人分别汇报了课题研究思路框架、研究内容、研究计划安排与预期成果。专家组一致认为项目研究围绕农民和农村,贴合乡村振兴发展战略,具有重要的理论与实践意义。各位专家从研究方案的完善、研究目标的细化、研究成果的运用等方面对课题组的研究工作提出了详细的指导意见和建议。吴群教授表示将进一步完善研究方案,聚焦研究目标,抓住关键问题,力争产生系列有重要影响的标志性成果。