欢迎来到南京农业大学人文社科处网站!

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

工作动态

我校举行2016年国家社科基金项目开题报告会

信息来源: 人文社科处 作者: 本站原创 发布日期: 2016-11-28 浏览次数:

11月27日上午,我校2016年国家社科基金项目开题报告会在校学术交流中心举行。开题报告会专家组成员包括南京大学叶继元教授、陈继红教授,东南大学吴斌教授,南京师范大学慈鸿飞教授,河海大学韩振燕教授。我校2016年获得国家社科基金立项的9个项目组项目负责人及相关成员等参加会议。人文社科处处长黄水清出席会议,副处长卢勇主持会议。

会上,黄水清对专家长期关心、支持我校学科建设和发展表示感谢。他希望国家社科基金项目负责人认真听取专家的意见和修改完善研究方案,认真扎实完成研究任务,力争在项目周期内产出一批高水平、接地气的研究成果。

各项目负责人依次对课题的研究方案、研究思路、研究进展及预期成果进行了详细汇报。专家组认真听取汇报后一致认为,各项目选题涉及“一带一路”、 “农民工”等热点问题,都具有很强的研究特色和现实意义。各位专家从研究思路的拓展、研究方法的丰富、研究成果的显示以及咨政服务的提升等方面对各项目组的研究工作提出了具体的指导意见和建议。

我校与会青年教师踊跃发言,并表示通过此次开题会深受启发,获益匪浅。黄水清希望我校人文社科领域教师以此开题会为契机,优化选题方向,提升研究品质,勇攀学术高峰;希望我校人文社科研究在2016年国家社科基金项目数创新高的基础上取得更出色的成绩。