欢迎来到南京农业大学人文社科处网站!

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

工作动态

周应恒教授入选第二批国家“万人计划”领军人才

信息来源: 人文社科处 作者: 本站原创 发布日期: 2016-09-26 浏览次数:

近日,接教育部社会科学司通知,根据《中共中央组织部办公厅关于印发第二批国家“万人计划”领军人才入选名单的通知》(组厅字【201637号),我校周应恒教授入选第二批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。周应恒教授是我校首位入选国家“万人计划”领军人才的哲学社会科学领域专家。

“万人计划”是国家级重大人才工程,定位于国内高层次人才的培养与支持。由中央人才工作协调小组统一领导,中组部、中宣部、人社部、教育部、科技部等多个部门共同组织实施。总体目标是利用10年时间,在自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育等领域,遴选支持一万名左右能够代表国家一流水平、具有领军才能和团队组织能力的高层次人才。

本次全国共评选出197位“万人计划”哲学社会科学领军人才,系文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生江苏省部属高校另有南京大学2位、东南大学1位入选。