欢迎来到南京农业大学人文社科处网站!

ENGLISH | 加入收藏 | 学校首页
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于做好2018年国家社科基金项目年度检查和结项工作的通知

信息来源: 人文社科处 作者: 发布日期: 2018-09-20 浏览次数:

各相关学院及项目负责人:

为进一步加强和改进国家社科基金项目管理工作,提高项目按时完成率和研究成果质量,根据《国家社会科学基金项目管理办法》和《关于加强和改进国家社会科学基金项目成果鉴定结项工作的意见》,现就年度项目(包括重点项目、一般项目、青年项目)中后期管理的有关事项通知如下:   

一、年度检查工作

1、检查范围:在研的国家社科基金重点项目、一般项目、青年项目,2018年新立项项目除外。

2、检查内容:项目是否按照《国家社会科学基金项目申请书》中批准的研究计划、研究内容开展工作;研究进度是否符合要求;项目经费的使用是否执行新的经费使用管理办法,开支是否合理。

3、报送材料:请在研的国家社科基金年度项目的负责人填写《项目中期检查表》和《国家社科基金2018年度检查汇总表》,需提交《中期检查表》(A4纸双面印制)纸质版一式2份,以及《中期检查表》和《汇总表》电子版。

需要办理重要事项变更手续的项目,项目负责人须同时填写《国家社科基金项目重要事项变更审批表》和《国家社科基金项目变更情况登记表》。

二、结项工作

为提高项目完成效率,从2018年开始,全国规划办进一步加大国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目的清理力度。具体安排如下:2012年立项的项目清理期限为2018年9月30日,2013年立项的项目清理期限为2019年5月31日,2014年立项的项目清理期限为2019年12月31日。项目负责人务必在相应日期之前将结项材料报至省社科规划办。个别难度较大的基础研究项目可以在清理期限之前申请延期,但要如实说明延期原因、项目进展情况和阶段性成果发表情况等,并承诺完成时间。未按时提交结项材料或延期申请的项目一律作终止处理。

从2018年开始,国家社科结项时需提交结项成果查重报告,说明如下:1、论文集形式的成果,已发表的论文可以不提交查重报告,未发表的要提交。 2、查重时,注意把课题组成员都列入作者,这样“去除作者已发表文献复制比”才相对准确。此外,总复制比、去除引用文献复制比和去除作者已发表文献复制比都是一个参考,只要作者确认没有引注问题就可以上报。

请已经完成研究任务的各位负责人,按管理办法要求准备鉴定结项材料。需提交《鉴定结项审批书》一式2份(A4纸型,于左侧装订),并附5套最终成果打印稿、2份最终成果简介、文献查重报告(提交报告首页纸质版和全文电子版)和1张存有电子版成果及简介的光盘。

请项目负责人将材料于2018年11月9日前送至人文社科处项目科(行政南楼A303)。

   

联系人:邓丽群,电话:84396082,邮箱:shk@njau.edu.cn  

 

附件:

附件1.国家社科基金2018年度检查汇总表

附件2.国家社科基金项目变更情况登记表

附件3.国家社科基金年度项目、青年项目中期检查表

附件4.国家社科基金项目重要事项变更审批表

附件5.国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目鉴定结项审批书

附件6.南京农业大学国家社科基金项目2018年度检查、结项一览表